annata

ERWEITERN SIE IHREN GESCHMACKSSINN ....!

Original italienische Weine, aus reichhaltigen Regionen Italiens

AUSWAHL / SELEZIONE

Vino bianco

Chardonnay IGT 2015

Valpantena, Veneto

Luca Degani , Oenloge des Hauses, hat sich dem Zeitgeschmack gebeugt und vindiziert nach langer Überlegung auch einen Chardonnay, wobei die Grundvorraussetzung fur diesen Wein Kalkstein und Kreideboden sind. – Gegebenheiten mit denen das Valpantena – Gebiet in hoher Qualität aufwartet. Luca legt besonderen Wert auf die Frische seines Weißen und baut ihn ausschließlich im Edelstahltank aus. Die knackige Saure stutzt dieses nussige Trinkvergnugen.

Rebsorte : 100 % Chardonnay 
Farbe : funkelndes Hellgelb 
Duft : fruchtig-frisch, Spur von Melone
Geschmack : erfrischende Saure, viel Frucht mit tropischen Aromen, knackiger Wein mit tollem Preis-Leistungs-Verhaltnis

Campania Bianco IGT LE SORBOLE 2015

Vinosia, Campania

Eine intelligente Cuvee aus drei typischen Rebsorten Kampaniens: der Galaghina gibt Frische und Frucht, der Greco eine gewisse Mineralitat und Substanz, der Fiano letztlich steuert seine feine und aromatische Art bei. Nach schonender Ganztraubenpressung erfolgt die Vergärung nur im Edelstahltank. Ein erfrischendes Trinvergnugen mit toller Preis-/ Leistung .

Rebsorten : 80% Falanghina, 10% Greco di Tufo, 10% Fiano di Avellino

Farbe : helles Gelb 

Duft : gelbe Fruchte wie Pfirsiche und Aprikosen, Anklage von Zitrusfrüchten 

Geschmack : frisch unkompliziert, schone Fruchtnoten, milde Saure

Campianco IGT LE Sorbole 2015

Fabio Coser Friuli

Der Sauvignon-Rebe erbringt in dem speziellen Klima Friauls mit warmen Tagen und kühlen Nachten herausragende Weinqualitaten, folglich darf diese Sorte in der Clic – Serie auch nicht fehlen. Die Trauben stammen aus dem Isonzotal und den Hugellagen des Callogebietes . Der Sauvignon wird nur in Edelstahltanks ausgebaut, um die zarte Aromatik und Frische zu konservieren. Ein wunderbar frischer Weißer von Kristallklarer Charakteristik.

Rebsorte : 100% Sauvignon Blanc

Farbe : helles Gelb mit grünen Reflexen

Duft : Stachelbeere, Pfirsich, rote Grapefruit 

Geschmack : gelbe Fruchte, schmelzig rassig und frisch

Preis : Fl 0,75 l – 18,50 $

Pinot Grigio Clic 2015

Fabio Coser Friuli

Der Grauburgunder widerspiegelt perfekt die Idee, hinter der Clic-Weinserie steht: frisch, fruchtig, easy going aber nie beliebig oder nichtssägend. Die Trauben fur den Pinot gedeihen auf dem Weinbergen im Isonzo und Coliagebiet, sind also dadurch schon per se mit dichter Frucht und feiner Mineralien ausgestattet. Der Ausbau im Edelstahltank, teilweise auch Sur lie, bringt Frische und eine cremige Textur . Mehr Trinkspaß furs Geld gibt es fast nicht.

Rebsorte : 100% Pinot Grigio

Farbe : helles, Strohgelb 

Duft : Apfel, Quitte, Bluten, Anklange, von Mandel und Pfirsich

Geschmack : frisch und crisp, mittlerer Körper, ausgewogen und elegant

Preis : Fl. 0,75 l – 18,50 $

Shamaris IGT 2015

Cusumano, Sicilia

Die Rebe Grillo zahlt mit zu den wichtigsten Reben, Siziliens. Der Shamaris zeichnet sich vor allem durch seine einzigartige Frische und durch seine Frucht aus. In den Hochlagen werden die Trauben fur diesen typischen sizilianischen Weißwein angebaut. Ausgebaut wird er nur in Edelstahltanks um die Frische der Frucht zu erhalten.

Rebsorte : 100% Grillo 

Farbe : hellgelb 

Duft : intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel

Geschmack : fruchtig, feine frische Saure, lang

Preis : Fl. 0,75 l – 19,50 $

Oscar Beerben, Gambero Rosso

Sauvignon Doc PEPI 2015

Tramin, Alto Adige

Ein rassiger, frischer und mineralischer Sauvignon mit den rebsorten rebsortentypischen Fruchtnoten. Der Name PEPI entstammt von den beiden Ortsteilen, in dem die Weinberge auf über 450m über der Meereshöhe liegen: Penon und Pinon. Die schottrigen und Kalkhaltigen Böden und das kuehlere Mikroklima besten der Sauvignonrebe optimale Vorraussetzungen. Der Wein wird im Edelstahltank vergoren, der weitere Ausbau erfolgt für kurze Zeit in großen Eichenholzfaessern. 

Rebsorte : 100 % Sauvignon

Farbe : Strohgelb, gründlicher Schimmer

Duft : Holunder, Brennnessel, auch Pfirsich und Stachelbeeren

Geschmack : frisch, saftig, aber auch komplex und mineralisch, lang

Preis : Fl. 0,75 l – 25,00 $ 

Oscar Beerben, Gambero Rosso

4 Trauben, AIS 

Vini rosati - Roseweine

Charetto Bardolino Doc 2015

Valpantena, Veneto

Dieser elegante schlanke Rose bringt all die köstlich leichten und angenehm trinkbaren Eigenschaften mit, die Liebhaber eines Bardolino so schätzen. In der klassischen Zusammensetzung der Haupt-Rotweinsorten im Gebiet zwischen Verona und dem Gardasee kommt dieser leichte Wein aus der Klimaoase des Golfes von Garda. Charetto kommt von „chiaro“ (hell), denn dieser elegante und schlanke Rose wurde nicht auf der Maische vergoren.

Rebsorten : 60% Corvina, 20% Rondinella, 20% Molinara

Farbe : helles Violett und zartes Rosa 

Duft : erfrischend leicht, Anflüge von Kirsche und Himbeere 

Geschmack : fruchtbetont, harmonisch belebend und angenehm trocken

Preis : Fl. 0,75 -15,50 $  Glas 0,2 l – 4,50 $

Rosato Di Aglianco IGT 2015

Vinosia, Campania

Eine der Erklärungen fur die Herkunft der Bezeichnung „Aglianico“: klar und leuchtend. Und genau so, nahmlich klar und leuchtend, präsentiert Mario Ercolino seinen Rosato aus dieser Rotweintraube. Reichlich Frucht bringt die Les Ende Oktober. Die Extrem kurze Mazeration der Aglianico-Trauben dauert gerade Mals sechs bis acht Stunden ! Ein voller und kfraftiger , zugleich aber eleganter Rosewein, dank Ausbau im Stahltank voller Frische.

Rebsorte : 100% Aglianico

Farbe : leuchtendes Violett mit Rosa 

Duft : delikates Bouquet, Anflüge von Veilchen, schmeichelnd

Geschmack : animierende Anklange von Erdbeeren, eleganter Körper, zarte Rasse, eingebettet in feine Saure

Preis : Fl. 0,75 l – 24,00 $

Vini rossi - Rotweine

Chianti Superiore Docg Bio 2013

Villa Migliarina, Toscana

Der Chianti Superiore von den umliegenden Hügeln des Gutes Villa Migliarina, zwischen Arezzo, Sienna und dem Chianti Classico-Gebiet gelegen. Die Weinberge mit südöstlicher Ausrichtung befinden sich auf ca. 270 Höhenmetern. Typisch fur die Gegend sind die dortig vorzufindenden Lehm – und Kalkboden, die sich ideal fur den Anbau der Sangioveserebe eignen. Nach der Temperaturkontrollierten Maischegarung wird der Chianti teilweise im Edelstahltank und teilweise zwölf Monate lang in Eichenholzfassern von 2800 Litern Fassungsvermogen ausgebaut. Der Wein wird nach biologischen Richtlinien an- und ausgebaut.

Rebsorten : 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

Farbe : helles Rubinrot

Duft : Kirschen, rote Beeren, Veilchen

Geschmack : saftig und frisch, feine Frucht, süffig

Preis : Fl. 0,75 l – 20,50 $  Glas 0,2 l – 5,00 $

Show Wine 2016

Primitivo IGT 2015

Bisceglia, Basilicata

Der Primitivo diente lange Jahre als Deckwein fur viele berühmte Weine Norditaliens. Aus diesem einst ungenannten Exportschlager Süditaliens keltert man bei Bisceglia einen herausragenden Basiswein. Die Vinifizierung erfolgt im Edelstahltank. In dem der Wein mindestens noch sechs Monate reift, damit sich die frische Kirsch -und Beerenfrucht frei entfalten kann.

Rebsorte 100% Primitivo

Farbe : dunkelrot mit violetten Reflexen

Duft : Dörrpflaume und Schwarzkirsche, Veilchen und Rosen

Geschmack : rund und samtig, tolle Fruchtkonzentratioin, sanfte Tannine

Preis : Fl. 0,75 l – 20,50 $  Glas 0,2 l – 5,00 $

Aglianico Campania Doc 2014

Vinosia, Campania

Der Basis – Aglianico von Vinosia stammt von den umliegenden Hügeln des Weingutes. Nach der kurzen Maischegaerung wird der Wein etwa acht Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut.

Rebsorte : 100% Aglianico

Farbe : Rubinrot

Duft : dunkle reife Beeren, Gewürze

Geschmack : saftige, frische Frucht, kräftig 

Preis : Fl. 0,75 l. – 23,50 $

Montepulciano D Abruzzo "Rubesto" Doc 2011

Cantina Frentana Abruzzo

Frentanas Paradestuck ist der Lagen-Montepulciano „Rubesto“. Die Cantina Frentana beweist mit diesem Top Montepulciano „Rubesto“ ihr Koennen und sie zeigt die noblen Eigenschaften dieser Rebe in Perfektion.

Rebsorte : 100% Montepulciano d Abruzzo 

Farbe : funkelndes Rubinrot

Duft : erinnert an Kirschen

Geschmack : voll und kräftig, fruchtig

Preis : Fl. 0,75 l – 23,00 $

Montepulciano D Abruzzo „Rubesto“ Doc 2011

Cusumano, Sicilia

Das Weingut Cusumano vindiziert einen der besten Nero d ‚ Avola Siziliens. Sensationell ist das Preis-/Leistungsverhaltnis in Zentral – Sizilien, in Caltanisetta, werden die Nero d‘ Avola Reben von Cusumano angebaut. Sie ergeben einen vollen und kräftigen Wein, der den Charakter Siziliens am besten widerspiegelt. Der Wein ist nur in Edelstahltanks ausgebaut.

Rebsorte : 100% Nero d’ Avola 

Farbe : dunkles Rubin 

Duft : intensiv, fruchtig, erinnert an Kirschen

Geschmack : fruchtig, feine frische Saure, guter Körper

Preis : Fl. 0,75 l  – 23,50 $

Amazone Classico Doc La Coeta

Corte Lenguin, Veneto

Rebsorten : Corvina, Molinara, Rondinella

Duft : Lebendiges Kirscharoma, leichte Rüstung in der Nase

Geschmack : dezente Suesse mit Mokka und Bitterschokolade.

Preis : Fl. 0,75 l  – 39,50 $

Bestellen !
Finde uns