Carta dei vini / Weinkarte
ERWEITERN SIE IHREN GESCHMACKSSINN ....!
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Luca Degani , Oenloge des Hauses, hat sich dem Zeitgeschmack gebeugt und vindiziert nach langer Überlegung auch einen Chardonnay, wobei die Grundvorraussetzung fur diesen Wein Kalkstein und Kreideboden sind. – Gegebenheiten mit denen das Valpantena – Gebiet in hoher Qualität aufwartet. Luca legt besonderen Wert auf die Frische seines Weißen und baut ihn ausschließlich im Edelstahltank aus. Die knackige Saure stutzt dieses nussige Trinkvergnugen.
Rebsorte : 100 % Chardonnay
Farbe : funkelndes Hellgelb
Duft : fruchtig-frisch, Spur von Melone
Geschmack : erfrischende Saure, viel Frucht mit tropischen Aromen, knackiger Wein mit tollem Preis-Leistungs-Verhaltnis
Eine intelligente Cuvee aus drei typischen Rebsorten Kampaniens: der Galaghina gibt Frische und Frucht, der Greco eine gewisse Mineralitat und Substanz, der Fiano letztlich steuert seine feine und aromatische Art bei. Nach schonender Ganztraubenpressung erfolgt die Vergärung nur im Edelstahltank. Ein erfrischendes Trinvergnugen mit toller Preis-/ Leistung .
Rebsorten : 80% Falanghina, 10% Greco di Tufo, 10% Fiano di Avellino
Farbe : helles Gelb
Duft : gelbe Fruchte wie Pfirsiche und Aprikosen, Anklage von Zitrusfrüchten
Geschmack : frisch unkompliziert, schone Fruchtnoten, milde Saure
Campianco IGT LE Sorbole 2015 x
Der Sauvignon-Rebe erbringt in dem speziellen Klima Friauls mit warmen Tagen und kühlen Nachten herausragende Weinqualitaten, folglich darf diese Sorte in der Clic – Serie auch nicht fehlen. Die Trauben stammen aus dem Isonzotal und den Hugellagen des Callogebietes . Der Sauvignon wird nur in Edelstahltanks ausgebaut, um die zarte Aromatik und Frische zu konservieren. Ein wunderbar frischer Weißer von Kristallklarer Charakteristik.
Rebsorte : 100% Sauvignon Blanc
Farbe : helles Gelb mit grünen Reflexen
Duft : Stachelbeere, Pfirsich, rote Grapefruit
Geschmack : gelbe Fruchte, schmelzig rassig und frisch
Pinot Grigio Clic 2015 x
Der Grauburgunder widerspiegelt perfekt die Idee, hinter der Clic-Weinserie steht: frisch, fruchtig, easy going aber nie beliebig oder nichtssägend. Die Trauben fur den Pinot gedeihen auf dem Weinbergen im Isonzo und Coliagebiet, sind also dadurch schon per se mit dichter Frucht und feiner Mineralien ausgestattet. Der Ausbau im Edelstahltank, teilweise auch Sur lie, bringt Frische und eine cremige Textur . Mehr Trinkspaß furs Geld gibt es fast nicht.
Rebsorte : 100% Pinot Grigio
Farbe : helles, Strohgelb
Duft : Apfel, Quitte, Bluten, Anklange, von Mandel und Pfirsich
Geschmack : frisch und crisp, mittlerer Körper, ausgewogen und elegant
Shamaris IGT 2015
Die Rebe Grillo zahlt mit zu den wichtigsten Reben, Siziliens. Der Shamaris zeichnet sich vor allem durch seine einzigartige Frische und durch seine Frucht aus. In den Hochlagen werden die Trauben fur diesen typischen sizilianischen Weißwein angebaut. Ausgebaut wird er nur in Edelstahltanks um die Frische der Frucht zu erhalten.
Rebsorte : 100% Grillo
Farbe : hellgelb
Duft : intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel
Geschmack : fruchtig, feine frische Saure, lang
Preis : Fl. 0,75 l – 19,50 $
Oscar Beerben, Gambero Rosso
Sauvignon Doc PEPI 2015
Ein rassiger, frischer und mineralischer Sauvignon mit den rebsorten rebsortentypischen Fruchtnoten. Der Name PEPI entstammt von den beiden Ortsteilen, in dem die Weinberge auf über 450m über der Meereshöhe liegen: Penon und Pinon. Die schottrigen und Kalkhaltigen Böden und das kuehlere Mikroklima besten der Sauvignonrebe optimale Vorraussetzungen. Der Wein wird im Edelstahltank vergoren, der weitere Ausbau erfolgt für kurze Zeit in großen Eichenholzfaessern.
Rebsorte : 100 % Sauvignon
Farbe : Strohgelb, gründlicher Schimmer
Duft : Holunder, Brennnessel, auch Pfirsich und Stachelbeeren
Geschmack : frisch, saftig, aber auch komplex und mineralisch, lang
Oscar Beerben, Gambero Rosso
4 Trauben, AIS
Charetto Bardolino Doc 2015
Dieser elegante schlanke Rose bringt all die köstlich leichten und angenehm trinkbaren Eigenschaften mit, die Liebhaber eines Bardolino so schätzen. In der klassischen Zusammensetzung der Haupt-Rotweinsorten im Gebiet zwischen Verona und dem Gardasee kommt dieser leichte Wein aus der Klimaoase des Golfes von Garda. Charetto kommt von „chiaro“ (hell), denn dieser elegante und schlanke Rose wurde nicht auf der Maische vergoren.
Rebsorten : 60% Corvina, 20% Rondinella, 20% Molinara
Farbe : helles Violett und zartes Rosa
Duft : erfrischend leicht, Anflüge von Kirsche und Himbeere
Geschmack : fruchtbetont, harmonisch belebend und angenehm trocken
Rosato Di Aglianco IGT 2015
Eine der Erklärungen fur die Herkunft der Bezeichnung „Aglianico“: klar und leuchtend. Und genau so, nahmlich klar und leuchtend, präsentiert Mario Ercolino seinen Rosato aus dieser Rotweintraube. Reichlich Frucht bringt die Les Ende Oktober. Die Extrem kurze Mazeration der Aglianico-Trauben dauert gerade Mals sechs bis acht Stunden ! Ein voller und kfraftiger , zugleich aber eleganter Rosewein, dank Ausbau im Stahltank voller Frische.
Rebsorte : 100% Aglianico
Farbe : leuchtendes Violett mit Rosa
Duft : delikates Bouquet, Anflüge von Veilchen, schmeichelnd
Geschmack : animierende Anklange von Erdbeeren, eleganter Körper, zarte Rasse, eingebettet in feine Saure
Chianti Superiore Docg Bio 2013
Der Chianti Superiore von den umliegenden Hügeln des Gutes Villa Migliarina, zwischen Arezzo, Sienna und dem Chianti Classico-Gebiet gelegen. Die Weinberge mit südöstlicher Ausrichtung befinden sich auf ca. 270 Höhenmetern. Typisch fur die Gegend sind die dortig vorzufindenden Lehm – und Kalkboden, die sich ideal fur den Anbau der Sangioveserebe eignen. Nach der Temperaturkontrollierten Maischegarung wird der Chianti teilweise im Edelstahltank und teilweise zwölf Monate lang in Eichenholzfassern von 2800 Litern Fassungsvermogen ausgebaut. Der Wein wird nach biologischen Richtlinien an- und ausgebaut.
Rebsorten : 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
Farbe : helles Rubinrot
Duft : Kirschen, rote Beeren, Veilchen
Geschmack : saftig und frisch, feine Frucht, süffig
Show Wine 2016
Primitivo IGT 2015
Der Primitivo diente lange Jahre als Deckwein fur viele berühmte Weine Norditaliens. Aus diesem einst ungenannten Exportschlager Süditaliens keltert man bei Bisceglia einen herausragenden Basiswein. Die Vinifizierung erfolgt im Edelstahltank. In dem der Wein mindestens noch sechs Monate reift, damit sich die frische Kirsch -und Beerenfrucht frei entfalten kann.
Rebsorte 100% Primitivo
Farbe : dunkelrot mit violetten Reflexen
Duft : Dörrpflaume und Schwarzkirsche, Veilchen und Rosen
Geschmack : rund und samtig, tolle Fruchtkonzentratioin, sanfte Tannine
Aglianico Campania Doc 2014
Der Basis – Aglianico von Vinosia stammt von den umliegenden Hügeln des Weingutes. Nach der kurzen Maischegaerung wird der Wein etwa acht Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut.
Rebsorte : 100% Aglianico
Farbe : Rubinrot
Duft : dunkle reife Beeren, Gewürze
Geschmack : saftige, frische Frucht, kräftig
Montepulciano D Abruzzo "Rubesto" Doc 2011
Frentanas Paradestuck ist der Lagen-Montepulciano „Rubesto“. Die Cantina Frentana beweist mit diesem Top Montepulciano „Rubesto“ ihr Koennen und sie zeigt die noblen Eigenschaften dieser Rebe in Perfektion.
Rebsorte : 100% Montepulciano d Abruzzo
Farbe : funkelndes Rubinrot
Duft : erinnert an Kirschen
Geschmack : voll und kräftig, fruchtig
Nero Davola Doc "DISUERI" 2015
Das Weingut Cusumano vindiziert einen der besten Nero d ‚ Avola Siziliens. Sensationell ist das Preis-/Leistungsverhaltnis in Zentral – Sizilien, in Caltanisetta, werden die Nero d‘ Avola Reben von Cusumano angebaut. Sie ergeben einen vollen und kräftigen Wein, der den Charakter Siziliens am besten widerspiegelt. Der Wein ist nur in Edelstahltanks ausgebaut.
Rebsorte : 100% Nero d’ Avola
Farbe : dunkles Rubin
Duft : intensiv, fruchtig, erinnert an Kirschen
Geschmack : fruchtig, feine frische Saure, guter Körper
Amarone Classico Doc La Coeta
Rebsorten : Corvina, Molinara, Rondinella
Duft : Lebendiges Kirscharoma, leichte Rüstung in der Nase
Geschmack : dezente Suesse mit Mokka und Bitterschokolade.